15 de dezembro de 2008

Canjiquinha vegan

Fiz esta canjiquinha para mim no sábado. Minha mãe fez uma também, só que não-vegan, para o restante da casa (com costelinha...). Para minha surpresa, ela disse que a minha estava melhor :)



Ingredientes para a Canjiquinha vegan:
2 xícaras de canjiquinha crua
1 xícara de pvt granulada escura já hidratada
1 tomate picado em cubinhos
1/2 cebola picada em cubinhos
1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
2 dentes de alho ralado
2 colheres de molho de tomate
2 xícaras de couve fatiada
3 colheres de azeite
1 colher de molho inglês
2 xícaras de água morna
sal a gosto

Preparo:
Deixe a canjiquinha de molho em água por umas 8 horas. Depois cozinhe a canjiquinha, escorra e reserve. Refoque o alho nas 3 colheres de azeite. Acrescente na ordem, mexendo sempre: cebola, couve, pimentão, tomate e a pvt. Acrescente a canjiquinha, seguida da água morna, e misture tudo. Tempere com molho inglês, sal e molho de tomate. Coloque mais água se preferir. Retire quando ferver.

6 comentários:

Sharon disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Sharon disse...

Existe molho ingles vegan? Caso sim, qual?

Renata Prado disse...

O que tenho aqui não tem ingredientes de origem animal...

Unknown disse...

por favor oq e pvt

Unknown disse...

Regina, pvt é a proteina texturizada de soja!

Unknown disse...

Muito obrigado pela ótima receita, fiz agora aqui em casa e ficou muito gostosa. Amo canjiquinha. Meus parabéns.