25 de março de 2010

Yakisoba (vegan)

Almoço chinês no fim de semana, super saboroso.

Ingredientes:

1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 cebola
2 colheres de sobremesa de alho amassado
1/2 xícara de shoyu
250 gramas de espaguete integral (1/2 pacote)
1/3 de xícara de água
sal a gosto
4 colheres de sopa de amendoim descascado
2 xícaras de soja (pvt) grossa hidratada e picada em filetes
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de amido de milho

Preparo:
Fatie a cebola e os pimentões em filetes. Cozinhe bem o espaguete e reserve. Em uma panela grande refoque no óleo o alho. Adicione a cebola e, quando esta dourar, os pimentões. Adicione a carne de soja e mexa. Misture o shoyu, a água e o amido de milho até este último se dissolver. Adicione a líquido à panela. Misture bem pois a soja precisa ganhar sabor. Adicione sal e misture mais. Por fim, acrescente o espaguete, fazendo com que o molho e ele estejam bem integrados. Desligue o fogo e misture o amendoim.

5 comentários:

Juliana disse...

oi renata! muito lindo esse yakissoba hein? sabe que eu ainda não fiz em casa? rs
ah! tô tentando te "seguir" mas não tem aplicativo aqui não né? é que fica mais fácil de acompanhar, hehehe bjs !

Vegan Londrina disse...

que ideia bacama, gostei!

Renata Prado disse...

Oi, Juliana! Atendendo a pedidos, vou colocar :)

ODILO disse...

mas o spaghueti não vai leite e ovos.... me tire essa duvida pois faço a minha propria massa..

Renata Prado disse...

Se ele for integral de verdade, não leva ovos. Para ter certeza absoluta, basta ler a embalagem ;)