23 de novembro de 2008

Torta integral de banana com chocolate

Ficou bem gostosa essa torta de banana. Ela é bem rápida de fazer também.

Ingredientes para a torta integral de banana com chocolate:

Recheio 1:
4 bananas nanicas amassadas.
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Canela em pó.

Recheio 2:
1 xícara de leite de soja.
3 colheres de sopa de cacau em pó.
3 colheres de sopa de açúcar mascavo.
1 colher (sopa) de maisena.

Recheio 3:
1 banana nanica em rodelas finas.

Massa:
3/4 de xícara de farinha de trigo integral.
3/4 de xícara de farinha de trigo refinada.
1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
3 colheres (sopa) de creme vegetal.

Preparo:

Coloque o acúcar mascavo em uma panela e adicione 1 dedo de copo de água, mexendo sem parar até formar uma calda. Adicione a banana amassada e mexa bem por 5 minutos, ou até a pasta engrossar.

Leve ao fogo o leite de soja misturado com o cacau, o açúcar e a maisena. Mexa até engrossar e reserve.

Misture em uma vasilha as farinhas de trigo e o acúcar mascavo. Adicione a margarina e sove até formar uma massa homogênea. Divida a massa no meio e estique com um rolo, formando dois círculos. Forre uma forma pequena com um deles, esticando as bordas até o alto. Coloque primeiro o creme de banana. Espalhe metade da banana fatiada sobre ele e joque canela. Adicione o creme de chocolate, já frio. Espelhe o restante das bananas em rodela e novamente salpique com canela.

Leve em fogo pré-aquecido baixo/médio (210c) por 30 minutos.

2 comentários:

Anônimo disse...

Olá, Renata,
Acabei de descobrir que temos algumas afinidades além das receitas vegans: também sou jornalista e virginana!
Fiz a torta de banana com chocolate e gostei muito. Fiz pequenas substituições, como trocar o creme vegetal por óleo de soja, o açúcar mascavo por açúcar branco e não cobri a torta com a massa, deixei apenas a banana picada por cima. O resultado foi excelente. Todos adoraram!

Renata Prado disse...

Fica boa, né? Hum.. acho que vou fazer essa torta no fim de semana. Meu deu vontade... Bjos