23 de novembro de 2008

Arroz com lentilhas

Um dos pratos mais saborosos e simples. É também super rico em nutrientes. Combinou muito com o quiche de tofu com milho.

Ingredientes para o arroz com lentilhas:
1 xícara de arroz integral.
1 xícara de lentilhas.
1 cebola média.
sal a gosto.
3 colheres de azeite de oliva extra-virgem.

Preparo:
Cozinhe bem o arroz integral e reserve. Cozinhe bem as lentilhas e retire do fogo quando estiverem macias, mas ainda com um pouco de água no fundo da panela. Reserve com a água do cozimento mesmo. Coloque azeite em uma panela e refoque bem a cebola, até ficar bem macia. Adicione sal a gosto. Vá acrescentando arroz e lentilha, misturando sempre. Não deixe a panela ficar sem água. Coloque 2 dedos de água filtrada para evitar que o fundo da panela aqueça demais. Espere esta água ferver e começar a secar. Retire do fogo quando o arroz, a lentilha e a cebola estiverem bem integradas, parecendo um risoto.


Nenhum comentário: