19 de novembro de 2008

Tofu grelhado

Tofu é o queijo feito com o leite de soja. Extremamente nutritivo e pouquíssimo calórico, ele surgiu na China há mais de 2 mil anos e é muito popupar no Japão.

Ingredientes para o tofu grelhado:
1 fatia quadrada de tofu com aproximadamente 1,5cm de espessura.
1 colher (chá) de orégano.
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Sal à gosto.
1 dente de alho amassado.

Preparo:
Misture bem o alho, o sal, o azeite e o orégano e passe nos dois lados da fatia de tofu. Deixe descansar no tempero por pelo menos 30 minutos. Depois é só grelhar o tofu usando uma chapa ou frigideira anti-aderente durante 5 minutos, virando de tempos em tempos.



Sugestão:
O tofu grelhado é uma boa opção de jantar acompanhado de salada. Você também pode usar pasta de mostarda com ervas finas para dar um sabor a mais.

Um comentário:

João Paulo disse...

Perfeito! É a receita que procurava!