21 de novembro de 2008

Bolo de granola

Esse é boa pedida para a manhã de natal.

Ingredientes para o bolo de granola:
2 xícaras de granola (sem mel).
2 1/2 xícaras de farinha integral.
1 xícara de açúcar mascavo.
1 xícara de suco de laranja.
1 maçã descascada ralada.
Castanhas trituradas a gosto.
2 colheres de chá de fermento.

Preparo:
Unte um tabuleiro pequeno com creme vegetal. O bolo da foto é resultado de duas receitas. Deposite as castanhas trituradas no fundo do tabuleiro. Misture os ingredientes secos. Misture a eles a maçã ralada e o suco de laranja e misture bem. Não é necessário usar batedeira. Leve em forno pré-aquecido por 30 minutos em fogo alto e mais 10 minutos em fogo médio, retirando após o teste do palito. Espere esfriar e desenforme.

2 comentários:

Autor Desconhecido disse...

testei a receita do bolo e ficou otima, deu super certo a da cobertura de brigadero vegan tambem. acho que as duas juntas combinam muito bem, tambem experimentei acrescentar um pouco de farinha de linhaça a maça para ajudar a enriquece-la ... farinha de linhaça(especialmente a dourada) é uma otima fonte de ômega3 e ômega9

Camila Martins Ferreira disse...

Oiii, amei a receita! Substitui a maça por leite de coco e as castanhas por coco ralado! Hmmm ficou uma delícia :p Obrigada!