27 de novembro de 2008

Quibe assado

Esse quibe fica levíssimo e super molhadinho, além de ser super rápido de fazer.

Ingredientes para o quibe assado:
1 xícara de pvt escura pequena
1 xícara de trigo para quibe
5 colheres (sopa) de shoyu
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
1 tomate pequeno
Orégano a gosto

Preparo:
Hidrate a pvt e o trigo separadamente com água fervente por 20 minutos. Pique a cebola em quadrados pequenos. Após hidratados, escorra a água do quibe e esprema-o bem para tirar a água. Faça o mesmo com a pvt. Misture os ingredientes, acrescentando o shoyu e o azeite. Use sal se desejar, mas a quantidade descrita de shoyu já deixa o quibe bem temperado. Pré-aqueça o forno por 20 minutos em fogo alto. Unte uma forma com azeite, usando um papel toalha para espalhá-lo. É importante que o quibe, dentro da forma, fique com altura entre 2 a 3 dedos. Corte um tomate em rodelas bem finas. Espalhe as rodelas sobre o quibe e salpique com orégano. Leve ao forno médio até que a massa, ao ser espetada com um garfo, ganhe consistência.

2 comentários:

Bilitis disse...

Fiz e ficou lindo, só que o gosto do molho shoyo passou longe. Na hora eu achei que o trigo de kibe n estava muito bem escorrido, mas fiz mesmo assim, será que foi por isso? O gosto ficou muito simples, praticamente só senti a cebola e a pts.

curitiba messenger disse...

eu acrescentaria à massa, azeitonas, cebolinha e(ou) hortelã...